В Болграде с помощью международного проекта будут развивать туризм

Представители Болграда подписали в Болгарии партнерское Соглашение, которое позволит развивать в городе туристические локации — восстановление «Летнего павильона» (Домика Малевинского), размещение там музея и создание Городского Туристического Центра.

Об этом сообщили на официальном городском сайте Болграда, передает «Бессарабия INFORM».

24 — 26 января делегация Болграда во главе с городским головой Сергеем Димитриевым,  в состав которой вошли члены рабочей группы международного Проекта «Развитие и продвижение общего наследия» в рамках Совместной операционной Программы «Черноморский бассейн 2014-2020», посетили Общину Генерал Тошево Республики Болгария, где состоялось подписание партнерского Соглашения в рамках Проекта.

Напомним, что Болград после трех лет предварительной работы стал участником международного Проекта как одна из сторон совместно с партнерами Республики Болгария — Община Генерал Тошево, Румынии – город Мурфатлар. По предложениям Украинской стороны Проект включает в себя выделение средств Евросоюза на проведение восстановительных работ «Летнего павильона» (Домика Малевинского) в парке им. А.С. Пушкина,  для последующего размещения в нем музейных комнат периода эпохи 19 века, когда история развития города была тесно связана с именем выдающегося человека, адъютанта И.Н. Инзова, инженера-строителя, первого градоначальника Болграда — Сергея Малевинского.

Стоит отметить, что в рамках реализации Проекта в домике Малевинского планируется оборудование помещения для работы мониторинговой группы, которая будет заниматься изучением экологического состояния не только парка-памятника местного значения им. А.С. Пушкина, его прибрежной зоны, но и озера Ялпуг в черте города, а также Болграда в целом.

Кроме того, участие в международном Проекте позволит Болграду создать городской Туристический центр, что крайне необходимо городу, активизирующему свою работу в развитии туризма.

Данный визит в Болгарию стал очередным шагом сближения и укрепления дружеских связей братских народов. Участие в международном Проекте станет завершением ещё одного этапа совместного сотрудничества.

В Болграде с помощью международного проекта будут развивать туризм

В Болграде с помощью международного проекта будут развивать туризм

В Болграде с помощью международного проекта будут развивать туризм

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE