У пожарных Белгорода-Днестровского может появиться пневматическая спасательная подушка, для эвакуации людей с высоких зданий

Сегодня, 11 января, в ходе очередного заседания, члены исполнительного комитета Белгород-Днестровского приняли решение о выделении 200 тысяч гривен местной пожарной части для покупки пневматической спасательной подушки «Куб жизни».

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

О необходимости приобретения нового оборудования для пожарно-спасательного отделения Аккермана, во время обсуждения вопроса об одобрении изменений в городскую программу развития гражданской защиты на 2018-21 гг., заявил начальник управления по вопросам гражданской защиты, оборонной, мобилизационной, режимно-секретной работы и взаимодействия с правоохранительными органами, Юрий Майзлис:

«В нашем городе 270 многоэтажных домов, как показал негативный опыт спасения людей в доме Асвадурова в Одессе (Одесский колледж- ред.),  необходимо приобретение хотя бы одной пневматической спасательной подушки «Куб жизни». Она стоит около 200 тысяч гривен. В нашем городе на вооружении пожарной части только одна аварийная лестница и эта подушка «Куб жизни» необходима для спасения людей — она обеспечивает максимальную высоту эвакуации людей 16 метров, то есть это 5-й этаж дома. Считаю целесообразным принять данное решение, и предоставить пожарной части субвенцию в размере 200 тысяч гривен для приобретения «Куба жизни«, — подчеркнул Юрий Майзлис.

Члены исполнительного комитета единогласно поддержали такую инициативу. Отметим, окончательное решение по данному вопросу примут депутаты Белгород-Днестровского городского совета на заседании сессии, которое назначено на 30 января.

У пожарных Белгорода-Днестровского может появиться пневматическая спасательная подушка, для эвакуации людей с высоких зданий

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE