Суд РФ приговорил измаильчанина к 11 годам тюрьмы за торговлю наркотиками и отправил отбывать срок на родину

Измаильский горрайонный суд принял на прошлой неделе постановление о приведении приговора суда иностранного государства (Российской Федерации) в соответствие с законодательством Украины. Дело касается жителя Измаила, которого городской суд Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа Югры признал виновным в сбыте наркотиков, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных систем (включая Интернет) группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сообщает «БессарабияINFORM».

Отметим, российский суд за указанное преступление назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет со штрафом в размере 100 тысяч  рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Из материалов дела стало известно, что в августе 2015 года мужчина купил через Интернет 83,9 грамма метадона, который незаконно хранил по месту проживания. Часть наркотического средства он передал другому лицу для дальнейшего сбыта, часть носил при себе для продажи, еще часть хранил дома.

Специалисты Одесского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины согласились с тем, что указанный в материалах дела наркотик, который выступил предметом преступления, относится к особо опасным психотропным веществам, оборот которых запрещен в Украине, а партия незаконного вещества, найденная при обвиняемом и у него дома, относится к особо-крупным.

Прокурор Измаильской местной прокуратуры в судебном заседании высказали мнение о необходимости привести приговор суда РФ в соответствии с законодательством Украины и определить ч.3 ст. 307 (незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного Кодекса Украины как норму, которой предусмотрена ответственность за уголовное преступление, в совершении которого измаильчанин признан виновным приговором суда иностранного государства. По мнению прокурора, обвиняемому необходимо определить срок лишения свободы в размере 11-ти лет лишения свободы, который следует исчислять с 7 августа 2015 года, а также назначить дополнительное наказание в виде штрафа.

Измаильский горрайонный суд определил, что приговор Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа Югры соответствует законодательству Украины и согласился с назначенным наказанием в виде 11 лет лишения свободы для признанного виновным в сбыте наркотиков на территории РФ измаильчанина. Срок предварительного заключения с августа 2015 года по август 2016 года ему будет засчитан как один день за два. А вот с назначенным российским судом штрафом украинский суд не согласился — он не предусмотрен санкцией статьи ч.3 ст. 307 УК Украины, по которой было выдвинуто обвинение.

Суд РФ приговорил измаильчанина к 11 годам тюрьмы за торговлю наркотиками и отправил отбывать срок на родину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE