Сорок дней после пожара в одесском колледже: стало известно будущее исторического здания, где погибло 16 человек

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе, где от масштабного пожара погибли 16 человек, законсервируют. А потом его будут реконструировать, говорится в сюжете ТСН.

Строители и конструкторы пришли к выводу, что опорные конструкции дома уцелели. Сейчас специалисты устанавливают специальные маячки, чтобы следить за трещинами.

Само здание собираются накрыть временной крышей, чтобы уберечь от дождей, и закрыть плотной оградой от смельчаков, которые будут пытаться попасть внутрь.

Отметим, сгоревшее в Одессе на углу улиц Троицкой и Пушкинской здание – памятка истории и архитектуры местного значения. Это культурное достояние городского архитектурного фонда. Доходный дом Сирагана Исааковича Асвадурова был возведен в 1914 году. Стиль здания – модернизированный неоампир, ретроспективный модерн и неоклассицизм. Его архитекторами стали Л. М. Чернигов и Я. С. Гольденберг. Этот огромный доходный дом стал одной из последних значимых построек дореволюционной Одессы.

Пожар в здании колледжа вспыхнул 4 декабря. Поисково-спасательная операция продолжалась 10 дней, пока не нашли тела всех пропавших без вести. Пока никто за трагедию не наказан, директор колледжа находится под домашним арестом.

Напомним, утром 4 декабря в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4 тысячи кв. м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали почти 30 человек.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы и рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и преднамеренный поджог. Впрочем, правоохранители нашли разногласия между показаниями свидетелей и реальными событиями.

Сорок дней после пожара в одесском колледже: стало известно будущее исторического здания, где погибло 16 человек

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!