Пытался вернуться в аэропорт: обнародованы первые выводы Ирана о катастрофе украинского самолета

Иранские специалисты утверждают, что самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который разбился 8 января вблизи Тегерана, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт.

Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана, пишет Громадське.

Али Абидзаде, руководитель иранского Национального управления авиации, отметил, что найденные после авиакатастрофы регистраторы полетов (черные ящики) передали следователю, а остальные части самолета собрали и перевезли в безопасное место. Отмечается, что черные ящики, содержащие записи параметров полета (FDR) и записи переговоров из кабины самолета (CVR), были повреждены в результате аварии и пожара.

Абидзаде заявил, что группа по расследованию несчастных случаев, в соответствии со стандартами, изложенными в приложении 13 к Чикагской конвенции, предложила всем государствам, ратифицировавшим этот документ, обеспечить участие своих представителей в процессе расследования катастрофы и назначить собственную специализированную команду. Сейчас представители стран уже отправляются в Иран для выполнения своих обязанностей.

Описывая условия полета самолета, руководитель иранского Национального управления авиации заявил:

«Самолет сначала поднялся на высоту 8000 футов, а потом информация о самолете пропала с экрана радаров, и самолет столкнулся с землей и разрушился. Пилот не получал никаких радиосообщений о необычных обстоятельствах. Согласно показаниям очевидцев (людей на земле и экипажей других самолетов, которые сообщали об инциденте), самолет загорелся в воздухе, а после того, как он столкнулся с землей, произошел взрыв».

По словам Абидзаде, траектория движения самолета указывает на то, что самолет сначала направлялся на запад, а после возникновения проблемы повернул направо, и в момент катастрофы возвращался в аэропорт.

Пытался вернуться в аэропорт: обнародованы первые выводы Ирана о катастрофе украинского самолета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE