От мощного взрыва в сельком клубе под Тернополем чудом не погибли, но получили серьезные травмы восемь детей

В селе Угринов (Тернопольская область) 3 января произошел серьезный пожар в сельском клубе, вследствие которого госпитализировали восьмерых детей от 12 до 17 лет. У пострадавших ожоги лица и конечностей 1-2 степени.

О предаварительных причинах происшествия сообщила пресс-служба полиции Тернопольщины.

Установлено, что мощный взрыв прогремел в тот момент, когда в здании дети готовились к рождественскому вертепу.

Известно, что накануне взрыва газовщики проводили ремонтные работы в клубе. В полиции заявили, что причиной могла стать утечка природного газа вследствие некачественно выполненной задачи.  Кроме того, на месте инцидента обнаружили старую газовую трубу с врезкой. По ней газ мог попасть в помещение клуба, где его накопление привело к взрыву.

Нарушителям правил безопасности в сельском клубе грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, поясняют в полиции.

«Дети выбегали из клуба, все горели. Соседи пытались их спасти. Кричали им: «Ложитесь, убивайте огонь об землю». У них был шок, они бежали по центральной дороге, их волосы горели, куртки плавились«, – поделилась очевидица события.

«Пожар был настолько сильный, что обломки клуба оказались во дворе у соседей», – добавила она, рассказывая, что фасад здания полностью разрушен, крыши также нет.

От мощного взрыва в сельком клубе под Тернополем чудом не погибли, но получили серьезные травмы восемь детей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!