Рябошапка уволил главного военного прокурора Чумака, но тут же назначил его своим замом

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка принял решение об увольнении Виктора Чумака с должности главного военного прокурора. При этом ему досталась другая важная должность в Офисе генерального прокурора.

Как сообщает «Апостроф» со ссылкой на агентство «Українські Новини», об этом сообщил источник в ведомстве.

Собеседник рассказал, что отныне Чумак будет занимать должность заместителя генерального прокурора. Указ об этом был подписан еще 2 января

Виктор Чумак имеет высшее юридическое образование — в 1995 году он окончил Киевский университет им. Тараса Шевченко по специальности «Правоведение». До 1999 года работал в Национальной академии Государственной пограничной службы. В 2000 году — возглавил управление правового обеспечения Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины.

В 2004-2009 годах работал экспертом, директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований. Виктор Чумак был народным депутатом Украины 7-го и 8-го созывов от партии «УДАР» и «Блока Петра Порошенко» соответственно.

С 2012 года работал в должности Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а с 2014 года — Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия кори

Рябошапка уволил главного военного прокурора Чумака, но тут же назначил его своим замом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE