Высший антикоррупционный суд начал рассматривать дело экс-главы Килийской РГА Виктора Грекова, который был задержан при получении взятки

В Высшем антикоррупционном суде началось рассмотрение дела экс-главы Килийской райгосадминистрации Виктора Грекова, который в мае 2017 года был задержан правоохранителями при получении взятки.

В ходе недавнего заседания прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры огласил обвинительный акт по поводу вымогательства и получения Грековым неправомерной выгоды в размере 2300 долларов США за согласование в интересах третьего лица документов на получение в аренду 2 га земли, расположенных на территории Вилковского горсовета.

Экс-чиновника обвиняют в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 УК Украины). Ему грозит от 8 до 14 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

На заседании, кроме объявления обвинительного акта, коллегия судей также определила порядок и объем исследования доказательств по делу.

Следующее заседание назначено на 27 декабря 2019 года.

Напомним, 12 мая 2017 года правоохранители задержали председателя Килийского РГА Виктора Грекова и бывшего главного специалиста, которые требовали 2,3 тыс долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 Га.

Во время передачи второго транша в размере 1300 долларов США специалиста — «посредника» задержали. Также, у председателя райгосадминистрации в кабинете было найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Впоследствии чиновника задержали и поместили в СИЗО с правом внесения залога в 1 млн. гривен.

Через несколько дней Виктор Греков, несмотря на свои скромные официальные доходы, успешно внес необходимую сумму и вышел на свободу. И даже ненадолго вернулся на работу, но вскоре был уволен Президентом.

Оказавшись на свободе, Виктор Греков начал заявлять о якобы имевшей место политической расправе над ним и обвинять правоохранителей в фальсификации дела против него.

Тогда прокуратура Одесской области опубликовала видео с камеры наблюдения, которая была установлена  в кабинете экс-главы Килийской РГА. На записи четко видно, как посредник передает Виктору Грекову конверт с деньгами, после чего чиновник пересчитывает денежные средства и прячет их в ящик стола, где их и нашли сотрудники полиции.

Высший антикоррупционный суд начал рассматривать дело экс-главы Килийской РГА Виктора Грекова, который был задержан при получении взятки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE