Официально: правоохранители разоблачили на взятке председателя Килийской РГА и его подчиненную

Прокуратура Одесской области официально подтвердила на своем сайте информацию о разоблачении во взяточничестве главы Килийской РГА Виктора Грекова и его подчиненной, которая выступала в роли посредника.

Так, установлено, что главный специалист РГА требовала более 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста – «посредника». У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США ранее оговоренной суммы.

Оба чиновника в настоящее время задержаны.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) осуществляют следователи СУ ГУ НП в Одесской области.

«Бессарабия INFORM» попыталась связаться с кем-либо из сотрудников РГА, контактами которых мы располагаем, но безуспешно. Все телефоны выключены либо не отвечают.

В связи с этим, мы попросили прокомментировать информацию главу Килийского районного совета Павла Бойченко.

«С сожалением вынужден констатировать, что высшие должностные лица Килийской РГА и их подчиненные вместо работы на благо района «прославили» его на всю Украину коррупционным скандалом. Мне хотелось бы, чтобы СМИ писали не о коррупции и взятках в нашем районе, а о ремонтируемых дорогах и реализуемых инфраструктурных проектах, но увы имеем то, что имеем. Считаю аморальными и категорически неприемлемыми подобные действия государственных служащих. Килийский районный совет выступает за честное, прозрачное и объективное расследование всех обстоятельств этого преступления и наказания виновных. В то же время, хочу всем напомнить, что виновным любой подозреваемый является только после приговора суда», — отметил глава райсовета.

На вопрос, не скажется ли данный коррупционный скандал на реализации тех инфраструктурных проектов, которые сегодня осуществляются в Килийском районе, Павел Бойченко ответил отрицательно.

«Все финансирование, которое выделяется сегодня на ремонт дорог в Килийском районе и прочие масштабные проекты в Килии не связано с главой РГА. Это результат работы членов нашей команды, депутатов облсовета Олега Бабенко и Юрия Маслова, а также главы Одесской ОГА Максима Степанова и председателя облсовета Анатолия Урбанского. Все наши проекты будут продолжаться реализовываться, дороги будут строиться. Уже в ближайшее время мы ожидаем визит в наш район президента Украины Петра Порошенко, который приедет лично посмотреть на отремонтированную дорогу Спасское-Вилково. В этом плане жители Килийщины могут быть спокойны», — рассказал Павел Иванович.

Кто такой Виктор Греков

Виктор Греков стал главой Килийской РГА после победы в конкурсе на данную должность, который проводился Одесской ОГА по инициативе тогдашнего главы области Михаила Саакашвили.

В Килийском районе о данном человеке отзываются неплохо, но отмечают, что он никогда не был независим.

Греков является креатурой известного в Килийском районе предпринимателя Игоря Лиманского, который имеет дурную славу и репутацию рейдера, причастного к захвату баз отдыха и земель в курортном селе Приморское на берегу Черного моря, а также некоторых сельскохозяйственных предприятий.

Подробнее о том, чем прославился в Килийском районе Игорь Лиманский со своей группировкой, в которую входит и Греков, рассказано в журналистском расследовании под название «Килийские махинации или чего боятся местные князьки«.

Напомним, также, что буквально недавно во взяточничестве был разоблачен еще один член команды Игоря Лиманского, военком Килийского района и по совместительству депутат городского совета от партии «Конкретных справ» Сергей Демченко.



1342-1 Официально: правоохранители разоблачили на взятке председателя Килийской РГА и его подчиненную

1532 Официально: правоохранители разоблачили на взятке председателя Килийской РГА и его подчиненную

1637 Официально: правоохранители разоблачили на взятке председателя Килийской РГА и его подчиненную

  • Дима

    А вот и такса обозначилась: штука баксов за продлённый гектар. Причём, такса явно не нова, а очень даже давно и систематически применяема, по видимому не 1 год, не 5, и даже не 10 лет. Ау, терпилы, вам нечего рассказать обществу? Или продолжаете гордиться знакомством?

    • Маск

      По существу обществу было показано мгновение из обычной «трудовой» жизни наших коррумпированных чиновников. По хорошему сейчас надо повторно сверять декларации ВСЕХ работников килийской РГА с их имуществом, состоянием и при несоответствии расходов и доходов увольнять с запретом работать в госорганах пожизненно, а также возбуждать уголовные дела.

      • Bonus Artus

        Греков относительно скромно живёт, небольшой домик в центре города, грязь и бездорожье, ул. Кутузова и Октябрьская, относительно скромное поношенное авто, тайота по-моему, человек он добрый, не конфликтный но полностью подконтрольный бандиту Лиманскому. Мне его конечно жаль. Средства от взятки в конечном итоге оказались бы у Лиманского. Туда всё несут.

  • Bonus Artus

    Дык не договорили, Лиманский рейдер, ещё мягко сказано, в 90-х криминальный авторитет, рекетир, вышибала. У него и лицо, криминального характера. Торгует контрафактным спиртным, за что его не раз брали за зад но откупался, а также он захватил сельхозпреприятие в с. Утконосовка Измаильского р-на. Мне об этом лично руководитель этого предприятия говорил, спрашивал, интересовался, кто такой Лиманский, что за человек. Я говорю, что бандит и рекетир, пацан а афтаритете. Я им посочувствовал просто. ((((

Loading...
Loading...