В Украине придумали новое название для знаменитого греческого сыра «фета»

С января 2020 года в Украине переименуют многие продукты. В дальнейшем в названиях планируют указывать регион производства или выращивания. Эти изменения коснутся и любимого многими продукта – сыра фета.

Об этом в эфире AgroFM рассказала заместитель председателя общественного союза «Овцеводство и козоводство Украины» Наталья Якименко.

Так, 20 сентября Верховная Рада проголосовала за законопроект о совершенствовании правовой защиты географических названий. Теперь украинские аналоги европейских продуктов переименуют, а к названию отечественной продукции «привяжут» регион.

Первым в список переименования попал «коньяк», теперь этот напиток называется «український бренді». Поэтому скоро на полках супермаркетов и магазинов исчезнет «фета» от украинских производителей.

«В Украине есть древнее слово, которое редко используется – «набел». Поэтому производители предлагают продавать «фету» как «набел рассольный». Фета защищена в Евросоюзе как географическое указание, поэтому с 2023 отечественные компании не смогут так называть свой продукт»,  рассказала замглавы общественного союза «Овцеводство и козоводство Украины» Наталья Якименко.

Она напомнила, что «фета» защищено Евросоюзом как то, в котором упоминается географическое название. Поэтому права на производство сыра «фета» принадлежат только Греции.

Якименко добавляет, что для ребрендинга феты придется запустить мощную маркетинговую программу, чтобы донести информацию до потребителей.

Также ранее сообщалось, что изменят название «шампанское», «пармезан», и другие продукты украинских производителей.

В Украине придумали новое название для знаменитого греческого сыра "фета"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!