В НПП «Тузловские лиманы» прилетели уникальные тундровые лебеди, которые внесены в Красную книгу Украины

В национальный природный парк «Тузловские лиманы», который расположен в Татарбунаском районе, прилетели редкие для Украины птицы, которые занесены в Красную Книгу. 

Об этом на своей странице рассказал известный эколог Иван Русев, передает «Бессарабия INFORM».

«Сейчас в НПП «Тузловские лиманы» зимует около 80 птиц. От нас улетает в тундру в начале марта», — написал Иван Русев в своём сообщении.

Малый лебедь, или тундровые лебедь (Cygnus bewickii) — очень редкий для Украины вид птиц и занесен в Красную книгу. Характерный для тундры Евразии и гнездится в ней с севера Фенноскандии до дельты Колымы, а также на западных островах Ледовитого океана. Зимует в украинском Причерноморье.

Гнездится на заболоченных и травянистых низинах тундры, перемещающихся с многочисленными открытыми, различных размеров озерами; речные долины, богатые старицами и протоками. На гнездование лебеди прилетают уже сформированными парами.

«В нашем парке, кроме тундрового редкого лебедя, живет сейчас еще Лебедь кликун (только на зимовке, как и тундровый) и лебедь-шипун (самый обычный вид, живет в нацпарка круглый год)», — также отметил эколог.

В НПП "Тузловские лиманы" прилетели уникальные тундровые лебеди, которые внесены в Красную книгу Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!