В больницу Измаила закупят дорогостоящее оборудование для анестезии и реанимации за средства европейского гранта

Исполком Измаильского городского совета объявил тендер на закупку ценного медицинского оборудования для анестезии и реанимации, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Медицинские аппараты для спасения жизней пациентов планируется закупить в рамках проекта «Трансграничная инфраструктура здравоохранения», который финансируется в рамках Совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020» Европейского Союза.

Согласно информации на площадке электронных торгов Prozorro, исполком хочет закупить два аппарата: аппарат искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии неонатальный/для взрослых, а также реанимационно-хирургический монитор, который позволит следить за состоянием пациента. Ожидаемая стоимость закупки — почти 684 тыс грн.

Согласно техническим условиям, предложенные изделия должны быть разрешены к применению на территории Украины. Медоборудование должно быть внесено в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения или введено в оборот в соответствии с законодательством в области технического регулирования и оценки соответствия, в предусмотренном законодательством порядке. Гарантийный срок эксплуатации товара, предложенного участником тендера, должен составлять не менее 24 месяцев с даты поставки. Товар должен быть новым, 2018-2019 года выпуска, который ранее не эксплуатировался и не использовался.

Примечательно, что победитель аукциона должен будет не только обеспечить доставку, разгрузку, установку, отладку и ввод в эксплуатацию оборудования, но также и обучение медицинского персонала непосредственно на рабочем месте с выдачей сертификата (если это предусмотрено).

Тендер был объявлен 25 ноября, проведение аукциона запланировано на 11 декабря.

Оборудование ожидается получить до 24 декабря текущего года.

Как сообщалось ранее, проект «Трансграничная инфраструктура охраны здоровья»/ «Cross — Border Health Infrastructure», реализуемый в рамках «Общей операционной программы Румыния-Украина ENI 2014-2020», предполагает открытие детской реанимации на 6 коек на базе Измаильской центральной центральной городской больницы. Новое отделение интенсивной терапии будет находиться в детском отделении горбольницы на третьем этаже.

Добавим также, что в рамках этого же проекта исполком Измаильского горсовета недавно закупил лабораторное оборудование и принадлежности для лаборатории горбольницы на сумму свыше 800 тыс грн.

В больницу Измаила закупят дорогостоящее оборудование для анестезии и реанимации за средства европейского гранта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!