Трагический пожар в Одессе: спасатели закончили разбор завалов, а тела всех жертв должны опознать до конца года

По состоянию на 14 декабря в Одессе были завершены работы по ликвидации последствий масштабного пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области, передает «Бессарабия INFORM».

«14 декабря в 8:00 работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса завершены», – говорится в сообщении.

Как отметили в ГСЧС, всего с начала разборки завала вывезено более трёх тысяч кубометров строительных конструкций. А к работам были привлечены 182 человек и 26 единиц техники.

Также, по данным УНИАН, тела погибших во время пожара в колледже в Одессе должны идентифицировать до конца года.

Эксперты проведут ДНК-исследования, их результатов нужно ждать минимум две недели. Сейчас опознать удалось лишь четыре тела.

Накануне из-под завалов сгоревшего экономического колледжа достали всех погибших, которых считали пропавшими. Три последних тела нашли вместе. Позы людей свидетельствовали о том, что они до последнего пытались спастись.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже 6-этажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого составила 4 тысячи квадратных метров. В этом угловом доме размещались 19 различных организаций и учреждений. В результате пожара погибли 16 человек, пострадали более 30 человек.

Трагический пожар в Одессе: спасатели закончили разбор завалов, а тела всех жертв должны опознать до конца года

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!