С 2020 года животные исчезнут из цирков

С 2020 года животные исчезнут из цирков. Они будут переданы реабилитационным центрам.

Со следующего года во всех государственных цирках Украины больше не будет животных в цирковых представления.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

«Цирк без животных. Останется в прошлом позорное для Украины явление использования животных в цирке. Все государственные цирки в течение года прекратят использовать животных в цирковых представлениях. Сейчас мы работаем над рабочими решениями путей реабилитации этих животных. Все они без исключения будут переданы реабилитационным центрам», — написал министр, перечисляя в итогах года важные для ведомства направления.

Как сообщалось ранее, 17 сентября Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку использовать диких животных в своих выступлениях. Иск подала Госэкоинспекция в Одесской области. В ходе заседания представители истца потребовали ограничить цирк по содержанию, эксплуатации и содержания диких животных, а также исправить ряд нарушений, которые цирк систематически не исполнял с 2018 года.

Также ранее стало известно, что во всех фракциях парламента нардепы объединились в одном: Украине нужен закон, защищающий животных, максимально приближенный к европейским стандартам гуманизации.

«Целью принятия закона является внедрение европейских гуманных ценностей и стандартов животных. Задачей проекта закона является защита животных от жестокого обращения», — говорится в пояснительной записке группы депутатов к поданному ими законопроекту №2351.

С 2020 года животные исчезнут из цирков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!