«Рыбаки убивают их без анестезии и ветеринара»: в соседнем с Рени румынском уезде Галац создают ассоциацию по защите прав…червей

Мэр города Тыргу Бужор из уезда Галац Лауренциу Гырдей намерен создать ассоциацию для защиты прав… земляных червей. Он считает, что люди относятся к червям по-варварски — рыбаки убивают их без анестезии и без присутствия ветеринара, сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на местные СМИ.

Эта шуточная инициатива является своего рода высмеиванием и протестом против нововведения центральных органов власти Румынии, касающихся убоя свиней на Рождество. Согласно новым требованиям, во время убоя рождественских свиней обязательно присутствие ветеринарного врача.

«Это нечестно по отношению к другим животным. Поэтому хочу объявить о создании мной ассоциации, которая будет бороться за соблюдение прав червей. Этим никто сегодня не занимается. Я рыбак и знаю, через какие муки им приходится проходить. Черви подвергаются эвтаназии рыбаками варварскими методами, без анестезии и ветеринара. Надо что-то менять», — прокомментировал градоначальник свою инициативу.

Лауренциу Гырдей считает, что правило, наложенное властями, невозможно применить. Он говорит, что в общине, которой он руководит (один город и два села), много свиней. По его оценкам, к рождественским праздникам убою подлежат порядка 500 животных, некоторых будут забивать одновременно в разных местах и ветеринарный доктор просто физически не сможет присутствовать в каждом случае.

«Будет полнейший хаос!», — уверен мэр.

Создание ассоциации для защиты прав червей, по его мнению, должно привлечь внимание властей к непродуманности принятых на высоком уровне решений.

"Рыбаки убивают их без анестезии и ветеринара": в соседнем с Рени румынском уезде Галац создают ассоциацию по защите прав...червей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE