«Первичку» Белгород-Днестровского района может возглавить нынешняя зампред района

В Белгород-Днестровском районе грядут кадровые перемены. Валентина Орлова, ныне занимающая должность заместителя главы местного районного совета, может возглавить первичку района.

Как стало известно «Бессарабии INFORM» Валентина Орлова, к слову, не имеющая медицинского образования, подала заявку на участи в конкурсе на должность директора районного центра первичной медико-санитарной помощи.

В свою очередь, конкурсная комиссия районного совета согласовала кандидатуру Орловой на вакантный пост.

Отметим, окончательное решение по данному вопросу будут принимать депутаты районного совета на ближайшем заседании сессии, которое состоится во второй половине декабря.

Есть в биографии Валентины Орловой и факты «заслуживающие внимания».

Так, по информации Рупора, ранее, чиновницу обвиняли в коррупции и злоупотреблении служебным положением. В свое время, будучи начальником отдела образования в Белгород-Днестровском районе Валентина Орлова нажилась на детях.

«Хищения, недостачи, безосновательное списание угля для отопления школ Белгород-Днестровского района почти на один миллион гривен. Вследствие чего обучение школьников велось в классах при температуре от +2 до +10ºС. На основании актов КРУ Одесский окружной административный суд принял постановление от 21.02.2013 года», — пишет Рупор.

В результате 12.11.2013 года отдел принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы ГУ юстиции в Одесской области постановил:

 1. Открыть исполнительное производство по выполнению:
— П. 13 — взыскать с виновных лиц убытки от недостачи угля в общей сумме 407400,08 грн.;
— П. 14 — взыскать с лиц, виновных в необоснованном списании угля ущерб в сумме 315332,91 грн.;
— П. 15 — взыскать с лиц, виновных в необоснованном списании угля ущерб в сумме 201627,64 грн.;
— П. 19 — провести претензионно-исковую работу с бывшим начальником отдела образования Орловой В.В. о взыскании 63120,03 грн.

Однако, влиятельные люди,  помогли Орловой «замести следы», и  долг государству за не полученный учебными заведениями уголь «повесили» на директоров школ одноименного района.

Как сообщала «БИ», около года назад, руководство Белгород-Днестровского района, после откровенного прессинга выжило с должности главы «первички» Светлану Селезневу, которую после проделанного массива работы сочли неугодной. Позже, с легкой руки депутатского большинства, в это кресло посадили Виталия Пономаренко, врача-стоматолога, которого многие знают, как человека, приближенного к власти. Однако, и он, спустя некоторое время добровольно отказался от своей должности.

Какая судьба ожидает «первичку», и самое главное — чего ожидать жителям Белгород-Днестровского района после утверждения кандидатуры госпожи Орловой, остается только догадываться.

"Первичку" Белгород-Днестровского района может возглавить нынешняя зампред района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE