Объединенную Администрацию Дунайского филиала АМПУ создадут на базе Администрации Измаильского порта

В порту Измаил под председательством начальника Администрации Измаильского морского порта Сергея Лапонога состоялось очередное заседание Совета порта, в котором приняли участие представители всех стивидорных компаний, а также ЧАО «УДП» и органов местного самоуправления. 

Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на информацию пресс-службы Администрации морского порта Измаил.

Традиционно мероприятие охватило широкий спектр вопросов, касающихся функционирования и развития порта.

Так, участники в целом одобрили концепт проекта Корпоративной стратегии ГП «АМПУ» до 2025 года, но попросили дополнительное время на анализ отдельных ее аспектов. При этом все присутствующие единогласно поддержали проект создания на базе Администрации Измаильского порта объединенной Администрации трех дунайских портов — Измаильского, Ренийского и Усть-Дунайского.

Среди других вопросов, касающихся будущей оптимизации структуры ГП «АМПУ», дискуссию вызвали механизмы содействия трудоустройству высвобождаемых работников. Речь идет о заключении меморандумов с предприятиями, осуществляющими свою производственную деятельность на территории морского порта Измаил для решения проблемы трудоустройства увольняемых работников на предприятиях портовой отрасли. Члены совета порта в целом поддержали такую ​​инициативу, поскольку ее реализация позволит снизить возможную социальную напряженность. В контексте работы с персоналом, отдельно говорилось о профессиональном развитии работников предприятий на базе учебного центра Херсонского филиала ГП «АМПУ».

Также собравшиеся обсудили новую редакцию Обязательных постановлений по морскому порту Измаил. Было решено создать рабочую группу и обратиться к аппарату управления ГП «АМПУ» с предложением более подробно пересмотреть некоторые пункты унифицированных обязательных постановлений с целью учета специфики портов на реке Дунай.

В связи с кадровыми изменениями, произошло и обновление персонального состава Совета порта. Присутствующие единогласно включили в нее Измаильского городского голову. Кроме того, директор ГП «Изм МТП» Андрей Ерохин с целью лоббирования интересов предприятия-госстивидора предложил ввести в состав Совета еще двух представителей этого предприятия, мотивируя предложение тем, что оно обеспечивает наибольшую долю в перевалке. Также было предложено увеличить представительство ЧАО «УДП» в составе Совета порта. С этой целью в ГП «АМПУ» будут направлены предложения по внесению изменений в унифицированное положение о Совете порта, поскольку в действующей редакции каждый субъект хозяйствования имеет лишь одного представителя в составе этого совещательного органа.

 

Объединенную Администрацию Дунайского филиала АМПУ создадут на базе Администрации Измаильского порта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE