На пожаре в одесском колледже пропала без вести еще одна студентка из Килийского района

В ходе вчерашнего пожара в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса кроме погибшей студентки из села Новониколаевка Килийского района еще 27 человек пострадали (из них 13 подростков и 7 спасателей). Кроме того, пропавшими числятся 14 человек. Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

По информации «Бессарабии INFORM», среди пропавших числится еще одна студентка из Килийского района — Людмила Чугунникова. 

Девочка родом из села Мирное. Ее отец служит в местной церкви, а мать работает завучем в школе. Людмилка (так ее все ласково называют в селе) является активисткой, участвует во всех сельских праздниках, хорошо поет.

Отметим, что мама погибшей студентки Ксении Бабенко также работает учительницей в школе. По информации «БИ», девочка умерла в результате падения с пятого этажа, когда спасалась от пожара. Ее тоже характеризуют, как «отличницу, прекрасную, смешливую, бойкую девчушку».

Редакция «Бессарабии INFORM» выражает соболезнования родителям Ксюши и искренне надеется, что Люда скоро найдется и с ней все будет в порядке.

На трагедию отреагировал президент Владимир Зеленский.

«В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем.

Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать – жертв может быть больше», — сказал Президент.

Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, отметив, что 21 человек находится в больницах в состоянии средней тяжести, еще 5 человек – в тяжелом.

Зеленский подчеркнул, что пожарные и спасатели героически боролись с огнем. Сейчас 7 из них также на больничных койках.

Он поручил председателю Одесской ОГА и местной власти «сделать все для помощи пострадавшим и их семьям» и как можно быстрее выяснить причины трагедии.

Напомним, вчера, 4 декабря, около 10:00 на 3 этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар, которому сразу был присвоен высокий ранг. В 14:18 пожар локализовали на площади около 4 тыс. кв. метров.

По состоянию на утро 5 декабря открытого огня нет,но подразделениями ГСЧС проводится тушение отдельных очагов тления в здании. Также наблюдается обрушение сгоревших строительных конструкций внутри здания. В ликвидации последствий пожара принимает участие 103 сотрудника ГСЧС.

На пожаре в одесском колледже пропала без вести еще одна студентка из Килийского района

На пожаре в одесском колледже пропала без вести еще одна студентка из Килийского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE