Коммунальные службы под контролем: аккерманцы смогут пользоваться уникальным сервисом Сити-бот «Назар»

Аккерман оказался одним из городов-победителей, в которых заработает уникальный сервис Сити-бот «Назар», объединяющий в себе данные  всех коммунальных служб города.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины, передает «Бессарабия INFORM».

В начале ноября команда «OpenDataLab-Ukraine», который является разработчиком сервиса Сити-бот «Назар», объявила о конкурсе «Назар в городе». Заявки собирали до 15 декабря, а уже 23 декабря — объявили 4 победителей.

Победу в конкурсе одержали следующие города: Харьков, Сумы, Белгород-Днестровский и Славутич. Они получат полгода бесплатного периода на внедрение и пользование сервисом Сити-бот «Назар».

На конкурс подали заявки 22 города из 16 областей. Победили те города, которые имеют соответствующую техническую возможность для внедрения сервиса, а также политическую волю со стороны руководства города. При этом выбор был очень сложным из-за большого количество достойных городов, желающих внедрить этот полезный сервис.

Отметим, что Сити-бот Назар — первый и единственный сервис в Украине, который объединяет данные от всех коммунальных служб города и обеспечивает автоматическую адресную доставку сообщений непосредственно в мессенджер пользователя, которому не нужно регистрироваться на сайте, постоянно авторизоваться или скачивать приложение. Сообщение придет автоматически, достаточно лишь подключиться к боту.

Назар CityBot  предоставляет быстрый и удобный канал получения своевременной информации о текущих ремонтов и сроков устранения аварий. Сервис уже введен в Мариуполе, Тернополе и Дрогобыче. Разработка такого сервиса и внедрение его в украинских городах происходит благодаря поддержке проекту проекту USAID/UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS».

Почему Сити-бот Назар — это удобно?

Во-первых, Сити бот Назар — это чат-бот (Viber, Telegram, Facebook), что подразумевает быстрый и очень удобный канал получения автоматических сообщений о плановых и аварийных отключениях всех городских коммуникаций, причины и сроки их восстановления по указанному адресу.

Во-вторых, жители максимально просто и удобно могут оставить заявку об аварийной ситуации дома или на улице, которая автоматически передается соответствующей службе и предусматривает контроль исполнения. Повышается общественный контроль.

В-третьих, доступные возможности ежемесячной оценки любой коммунальной или социальной службы города, а также систематизирована справочная информация. Увеличивается осведомленность и контроль качества работы коммунальных служб.

В-четвертых, администрации контакт-центра доступны статистические показатели работы сервиса, а также результаты опросов жителей, позволяющие оценить эффективность мероприятий по повышению качества работы городских служб.

В-пятых, Сити-бот Назар предоставляет удобный и эффективный инструмент общественного контроля по мониторингу вырубки деревьев, незаконной застройки и размещения МАФов. Все это способствует привлечению жителей к общегородским процессам, формированию типа ответственного гражданина и существенно снижает коррупционные риски.

Коммунальные службы под контролем: аккерманцы смогут пользоваться уникальным сервисом Сити-бот "Назар"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE