Государство в 2020 году повысит расходы на спорт в полтора раза – до 5,4 миллиарда гривен

В следующем году государство планирует выделить на спорт в полтора раза больше средств, чем в 2019-м. В бюджете на 2020 год украинское правительство заложило 5,4 млрд грн на развитие спорта. Из них – 1,4 миллиарда на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио. В нынешнем году траты составили 3,6 млрд.

В бюджете также предусмотрены средства на участие украинских спортсменов в зимних Юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. 200 млн гривен из бюджета будут выделены на эксперимент, введенный в 2015 году по инициативе спортивных федераций. Он предполагает, что федерации по отдельным олимпийским видам спорта самостоятельно проводят все организационные мероприятия, исходя из необходимости покрытия всех рисков за свой счет.

По информации министерства, на 24 декабря перечислили всю сумму средств для обеспечения подготовки украинских спортсменов в спортивных мероприятиях 2020 года. Хотя перед этим случился переполох: неделю назад президент Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул заявлял, что Кабмин отказывается финансировать календарные мероприятия, из-за чего придется приостановить подготовку команды к Олимпийским играм. Как видим, на данный момент все разрешилось благополучно.

Государство в 2020 году повысит расходы на спорт в полтора раза – до 5,4 миллиарда гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!