Досуг нового уровня: в Килии готовится открытие современной библиотеки для всех возрастов

В Килии готовится открытие объединенной библиотеки, в которой будут обслуживаться и взрослые, и дети. Разместится учреждение в здании «Европейского центра» по улице Покровской, а позднее дополнится досуговым центром для горожан.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Формальности финишной стадии подготовки открытия новой библиотеки рассмотрели депутаты Килийского городского совета на минувшей сессии. Ними было принято решение по утверждению актов приема-передачи библиотечных фондов и имущества из общей собственности территориальных громад Килийского района в коммунальную собственность Килийской ОТГ. Также управление закрепили за КП «Килийская публичная библиотека».

Глава Килийской громады Павел Бойченко объяснил, что изменится для посетителей. Раньше в Килии отдельно действовало две библиотеки — взрослая (здание на Центральной площади) и детская (по улице Киченко). Теперь обе структуры будут объединены в капитально отремонтированном, комфортном здании. Кроме того, туда будет закуплена полностью новая мебель.

«В этом году наша библиотека переезжает в идеальное, с евроремонтом, здание. Кто думал, что когда-нибудь библиотека будет размещаться в таких условиях. Туда заказана новая мебель, стеллажи. Мы получим учреждение нового качества. Библиотека будет жить, и такими в ближайшем будущем мы видим все учреждения в нашей громаде, — обозначил мэр.

Отметим, капитально отремонтированное двухэтажное здание, расположенное на углу улиц Покровская и Суворова, где в ближайшее время откроется библиотека, было серым и унылым, с устаревшим ремонтом.  В 2016 году строение было передано в собственность Одесского областного совета  под реализацию международного экологического проекта. За средства международной организации в нем был проведен капитальный ремонт и закуплена вся необходимая мебель. Однако необходимость регулярной работы учреждения отпала, поэтому между управителем и городским советом был подписан меморандум, согласно которого здание вернули на баланс Килии, а также было утверждено его совместное использование. Согласие на подписание документа в октябре этого года дали депутаты Килийского горсовета, тем самым ОТГ получила в собственность усовершенствованное имущество и ряд преимуществ. Как пояснил городской голова Павел Бойченко, здание центра – собственность громады, а имущество, включая всю технику и проекторы, а также мебель, принадлежит Управлению экологии Одесской ОГА. Подписание меморандума позволит громаде пользоваться не только зданием, а и находящимся в нем имуществом.

Кроме того, второй этаж в ближайшем будущем планируют использовать для полезного и интересного времяпровождения килийцев. В большом конференц-зале будут проводиться различные мероприятия, к примеру, курсы для усовершенствования различных навыков (работы с компьютером, английского языка), а также мастер-классы и тренинги.

Досуг нового уровня: в Килии готовится открытие современной библиотеки для всех возрастов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE