До конца 2019 года Килийский горсовет проведет ряд работ на выделенные из области средства

На прошедшей вчера, 12 декабря, сессии Килийского городского совета были распределены 3,5 млн гривен, выделенные громаде из областного бюджета благодаря поддержке депутатов Олега Бабенко и Юрия Маслова. Часть из них пойдет на оплату уже завершенных работ, а часть — на проведение новых. 

Об этом сообщает журналист «Бессарабии INFORM».

Так, большая часть суммы направлена на оплату ремонта дороги по улице Дунайская в селе Шевченково. Для полного погашения стоимости ремонта на сегодняшний день не хватает еще миллиона гривен, поэтому ведется активная работа для довыделения недостающей суммы из области. Всего ремонт одной из главных улиц села Шевченково обошелся в  4 млн 308 тыс 314,40 грн.

Кроме того, 200 тысяч гривен определили на ремонт пола в спортзале Килийской школы №2, а позднее начнутся аналогичные работы в Килийском лицее №1.

Оплатили также услуги по проведению нового освещения по ул. Тургенева и Вилковской, которые выполнял «Жилсервис».

Часть средств направлены на начало капитального ремонта в помещении, выделенном под обустройство приемного отделения Килийской многопрофильной больницы (ЦРБ). Работы должны начаться уже с понедельника, а открытие прогнозируют на весну 2020 года. Местная компания «Агрострой», выигравшая конкурс на госплощадке публичных торгов, проведет ремонт за собственные средства, а рассчитается с ними город уже в 2020 году.

Как отметил глава ОТГ Павел Бойченко, проводя ремонт в здании многопрофильной больницы, Килийский городской совет делает вклад в инфраструктуру, которой пользуются все жители района, включая невошедшие в громады села и соседнюю Вилковскую ОТГ. Кроме того, на сессии было положительно проголосовано обращение к Килийскому районному совету, на балансе которого сегодня находится больница, с предложением передать медучреждение на баланс города, чтобы все затраты Килийской ОТГ, предварительно запланированные на медицину в 2020 году, были целевыми.

В тему по медицине, на сессии также был поднят вопрос об объединении Килийского Центра медико-санитарной помощи (семейной медицины) и Килийской многопрофильной больницы в одно медучреждение, поскольку содержание двух самостоятельных медицинских объектов несет большие затраты и ставит под вопрос существование из-за недофинансирования из государственного бюджета стационара. Решение должно быть принято до конца 2020 года, для этого на следующей неделе будет проведен медицинский совет между сотрудниками здравоохранения и представителями власти громады.

До конца 2019 года Килийский горсовет проведет ряд работ на выделенные из области средства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE