Жительницу Одесской области приговорили к условному сроку за убийство своего новорожденного ребенка

Три года лишения свободы с испытательным сроком два года — такое наказание назначил суд 24-летней жительнице Балтского района, которая в феврале текущего года убила своего новорожденного ребенка.

Напомним, как сообщала тогда «Бессарабия INFORM», в полицию обратились медики Подольской районной больницы, которые сообщили, что к ним обратилась молодая женщина с подозрением на криминальный аборт. После того, как ее осмотрели врачи, женщина ушла из медицинского учреждения.

Вскоре полицейские разыскали 24-летнюю жительницу Балтского района,  которая, на тот момент, долгое время гостила у своих родственников в одном из сел Подольского района.

Общаясь с правоохранителями, женщина сначала уверяла, что у нее случился выкидыш и плод она закопала в огороде. Однако после вскрытия тела девочки судебно-медицинские эксперты установили, что младенец родился доношенным, а предварительной причиной его смерти стало удушение, вызванное перекрытием дыхательных путей.

После этого горе-мать призналась в убийстве своего ребенка.

Её действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного следствия женщина находилась дома под домашним арестом.

В суд было направлено обвинительное заключение и соглашение о примирении между потерпевшим (отцом ребенка) и подозреваемым. Суд, убедившись, что стороны добровольно заключили соглашение, утвердил ее и назначил согласованное наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Кроме того, женщина должна регулярно отмечаться в органах пробации и не оставлять место проживания без соответствующего разрешения.

Жительницу Одесской области приговорили к условному сроку за убийство своего новорожденного ребенка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE