В охранном агентстве, сотрудники которого могут быть причастны к издевательствам над детьми в областном прите «Свитанок», проходит обыск

Сегодня в Одессе правоохранители проводят следственные действия в охранном агентстве «Центр», сотрудники которого могут быть причастны к издевательствам над детьми в областном прите «Свитанок».

В офисе фирмы работают сотрудники прокуратуры и следователи полиции, а также присутствует спецподразделение КОРД.

Официально в правоохранительных органах данную информацию не комментируют.

В то же время, известно, что следственные действие ведутся в рамках досудебных расследований по уголовным производствам по фактам пыток и другим нарушениям прав воспитанников областного коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей».

Напомним, о рукоприкладстве сотрудников «Центра» неоднократно рассказывали сами воспитанники приюта.

По факту издевательств над детьми открыты производства по ч.1 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), ч.3 ст. 152 (сексуальное насилие, совершенное группой лиц, или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица), ч.2 ст. 365 (превышение власти) Уголовного кодекса.

В охранном агентстве, сотрудники которого могут быть причастны к издевательствам над детьми в областном прите "Свитанок", проходит обыск

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE