В Измаиле скончался один из самых выдающихся руководителей города советского периода

В Измаиле на 73-м году жизни скончался Григорий Михайлович Корчагин — один из выдающихся руководителей города 1980-х годов, который внес весомый вклад в развитие Измаила.

Григорий Корчагин – один из наиболее известных руководителей Измаила советских времен. Он был заместителем председателя исполкома Измаильского горсовета, первым секретарем Измаильского горкома Компартии Украины, основателем и руководителем предприятия по экспедированию грузов и агентированию судов, президентом Федерации баскетбола города.

При его непосредственном участии в Измаиле были осуществлены такие важные для города проекты, как строительство современной взлетно-посадочной полосы в Измаильском аэропорту, газопровода-отвода Болград-Измаил и одной из первых в Одесской области артезианских скважин, реконструкция очистных сооружений, строительство детской библиотеки и музыкальной школы на проспекте Мира. Именно при нем были построены нынешние здания мэрии, инфекционной больницы и другие важные для города объекта.

Слова соболезнования родным и близким покойного выразил мэр Измаила Андрей Абрамченко:

«Григория Михайловича всегда отличали высокий профессионализм, умение справляться с любыми сложными задачами, организаторские способности, доброжелательность и искренность. Измаильский городской совет и его исполнительный комитет выражают искренние соболезнования родным и близким Григория Михайловича в связи с невосполнимой утратой. Вечная и светлая память!».

В Измаиле скончался один из самых выдающихся руководителей города советского периода

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE