В Белгороде-Днестровском может появиться центр оказания социальных услуг

В Белгороде-Днестровском, на базе бывшей детской поликлиники,  планируют создать центр оказания социальных социальных услуг. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления социальной политики Дина Базиленко.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», в ходе пресс-конференции Дина Базиленко рассказала о том, какие виды государственной социально помощи получают жители Белгорода-Днестровского,  остановилась на работе с льготным контингентом, а также обратила внимание присутствующих на планы и перспективы создания в городе новых организаций:

«Мы от управления социальной политики подали ходатайство на имя секретаря городского совета, в котором представлен перечень проблемных вопросов, которые необходимо решить в городе. То, что мы подали, это лишь небольшой перечень тех вопросов, которые существуют. В частности, это создание приюта для пожилых людей и центра оказания социальных услуг. Нам бы очень хотелось, чтобы у нас в городе появился центр оказания социальных услуг, в котором находились бы все социальные службы, в том числе центр социальных служб, служба по делам детей и другие организации, оказывающие социальные услуги. Для удобства обслуживания наших граждан. Таким образом человек сможет решить все свои вопросы, не выходя из одного здания«, — отметила Дина Базиленко.

По словам Дины Андреевны, на сегодняшний день, подобный центр существует в Одессе.

Чиновница предлагает обустроить такой центр по улице Кириллова, на базе бывшей детской поликлиники,  здание которой ныне пустует. Что касается приюта для пожилых людей, то по мнению Дины Базиленко, его можно разместить в помещениях бывшей больницы железнодорожников (ул.Николаевская).

Как рассказала Дина Базиленко, первые шаги на пути создания центра  оказания социальных услуг уже предпринимаются. Так, начальнице управления поручили подготовить распоряжение секретаря городского совета о создании рабочей группы по данному вопросу. Сейчас документ находится на стадии визирования.

На вопрос о том, кто будет финансировать дорогостоящий проект создания центра соцуслуг, Дина Базиленко ответила, что в данном случае одними лишь средствами городского бюджета здесь не обойтись и необходимо будет обращаться за деньгами в областной бюджет, возможно участвовать в государственных программах, либо грантовых проектах.

«Мы готовы к тому чтобы подавать запросы на такие проекты, но для этого необходимо иметь помещение и земельный участок для центра. Без этих основных документов ни одна грантовая организация не рассматривает возможность оказания грантовой помощи«, — подчеркнула начальник управления.

В Белгороде-Днестровском может появиться центр оказания социальных услуг

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE