Разумков ушел с поста главы партии «Слуга народа»: единогласным решением был избран новый председатель

Съезд партии «Слуга народа» избрал председателем политической силы первого заместителя председателя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко, передает «Украинская Правда».

Сегодня, 10 ноября, в Киеве проходит внеочередной съезд партии «Слуга народа».

Лидер партии и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил свои полномочия в ходе съезда партии.

Выступая на съезде, Разумков заявил, что для повторения на местных выборах результатов парламентских выборов и успеха Владимира Зеленского на выборах президента партии необходимо создать широкую партийную структуру.

«Следующее, где нам надо будет сделать так, чтобы сказать, что такого раньше (в Украине — ред.) не было, это повторить результат президентских и парламентских выборов на местных выборах. Для этого нужно создать структуру». 

«У партии всегда было мало времени и ресурсов, и команда увеличивалась, с одной стороны, быстро, а с другой стороны, не хватало людей для решения задач, которые стояли», — добавил Разумков.

По его словам, создание структуры станет задачей для нового руководства партии и она «будет иметь представительство на областном уровне, региональные команды в каждом районе, сможет обеспечить коммуникацию с людьми».

Решение Разумкова об отставке с поста лидера партии поддержали участники съезда.

Также, во время съезда члены партии избрали новым руководителем «Слуги народа» народного депутата и первого заместителя председателя фракции Александра Корниенко.

Перед голосованием съезда за кандидатуру Корниенко претендент на должность озвучил три ключевых приоритета для политической силы на ближайшие 4 года.

«Партия должна заниматься конкретными вещами по трем направлениям, которые я хочу предложить. Первое — качественное изменение политики на местном уровне, второе — качественно новый подход к партийному строительству, третье — превращение партии в центр принятия главных политических решений в стране, подготовка новой политической элиты для Украины», — заявил Корниенко.

Разумков ушел с поста главы партии "Слуга народа": единогласным решением был избран новый председатель

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE