Правоохранители отчитались — в Измаиле и районе детская преступность пошла на спад, но конкретных цифр не назвали

В Измаиле и районе совершение правонарушений среди несовершеннолетних снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов на тему проблемы преступности несовершеннолетних, которое состоялось в Измаильском отделе полиции. 

В совещании под председательством руководителя Измаильской местной прокуратуры Александра Сары приняли участие начальники правоохранительных органов Болградского, Килийского, Ренийского районов и города Измаила, начальники отделов по вопросам пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины, представители служб по делам детей и отделов образования городского и районного советов, райгосадминистрации и прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, присутствующие обсудили правонарушения в подростковой среде и принятие мер по их предупреждению. Были обсуждены вопросы уходов детей из дома, предупреждения преступности несовершеннолетних и в отношении них. Правоохранители констатируют — детская преступность в Измаиле и районе пошла на спад. Что правда, никаких конкретных цифр, которые могли бы отобразить реальное состояние дел, в ведомстве не назвали.

«Могу сказать, что в Измаиле и районе совершение правонарушений среди несовершеннолетних снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствует наш повседневный контроль, меры профилактического характера, регулярные рейды по образовательным учреждениям, лекции, которые работники проводят для детей и родителей, занятость подростков в спортивных секциях и кружках. Сегодня мы здесь собрались, чтобы обсудить видение и подход к дальнейшей работе с несовершеннолетними», — обратился к присутствующим прокурор Александр Сара.

Начальник Измаильского отдела полиции Сергей Зайков высказал мнение, что лучшим методом профилактики неблагополучия является работа с семьей:

«Чтобы ребенок стал хорошей, надо сделать ее счастливой. Проведение мероприятий подобного рода — это возможность обсудить насущные проблемы и пути их совместного решения», — прокомментировал руководитель.

По результатам работы совещания были выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности деятельности служб, активизации уровня взаимодействия правоохранительных органов с другими органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проведение профилактических мероприятий по недопущению рецидивной преступности.

Правоохранители отчитались - в Измаиле и районе детская преступность пошла на спад, но конкретных цифр не назвали

Правоохранители отчитались - в Измаиле и районе детская преступность пошла на спад, но конкретных цифр не назвали

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE