Нардепа-насильника исключили из партии и фракции «Слуги народа» и Зеленский этим гордится

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что народный депутат Украины Роман Иванисов исключен из партии «Слуга народа».

«У нас есть монобольшинство, но мы можем говорить очень откровенно: третий депутат (Иванисов — Ред.) был исключен из партии „Слуга народа“. И мы этим гордимся, потому что у нас продолжается очищение, мы действительно партия народная, «Слуга народа», мы служим народу Украины, и набрали людей из народа, обычных людей», — сказал он в видеообращении к украинцам об успехах, победах, планах и неудачах власти за неделю, записанном во время пешей прогулки президента по улицам Киева.

Зеленский указал, что если будут находить «что-то уголовное, какие-то новости будут о «договорняках», ну люди не идеальные, потому что это не наши родственники, не наши друзья», то таких людей будут исключать из партии «Слуга народа».

Президент считает, что монобольшинство — это хорошо, но самое главное, чтобы это были порядочные, честные, профессиональные люди.

Позже заместитель главы фракции Евгения Кравчук заявила, что народный депутат Иванисов исключен и из состава  фракции «Слуга народа». Об этом она сообщила агентству «Интерфакс-Украина».

«Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит председатель Верховной Рады», — отметила она.

Напомним, ранее  появилась информация, что Иванисов был задержан в 1995 году и отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Отметим также, что что Иванисов — мажоритарщик, и, даже если он выйдет из фракции, он все равно останется народным депутатом пока он сам не сдаст свой мандат.

Нардепа-насильника исключили из партии и фракции "Слуги народа" и Зеленский этим гордится

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE