Умер от перелома носа: в Аккермане будут судить бывшего заведующего отделением больницы, из-за которого умер пациент

Бывший заведующий отделением КЗ «Белгород-Днестровская горрайонная многопрофильная больница» будет отвечать перед законом за халатность, которая повлекла за собой смерть пациента.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Белгород-Днестровская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица межрайонной многопрофильной больницы.

Бывший руководитель одного из отделений КЗ «Белгород-Днестровская горрайонная многопрофильная больница» обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия к больному (часть первая статья 140 УК Украины).

Как установили прокуроры, в октябре прошлого года в больницу доставили 48-летнего мужчину с переломом костей носа. Из-за оказания медицинской помощи не в полной мере пациент умер от асфиксии.

Судебно-медицинская экспертная комиссия в рамках следствия подтвердила, что медицинская помощь была оказана не в полном объеме.

Обвинение в суде по данному делу будут поддерживать прокуроры местной прокуратуры.

Умер от перелома носа: в Аккермане будут судить бывшего заведующего отделением больницы, из-за которого умер пациент

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE