Пропавшие в Атлантике моряки могут быть живы: в зоне поиска зафиксирован сигнал бедствия, но судовладельцы сворачивают поисковую операцию

Моряки из потерпевшего крушение судна  BOURBONE RHODE могут быть живы. Несколько дней назад в Атлантике зафиксировали запуск сигнальной ракеты, предположительно, от членов экипажа  буксира. Кроме того, с помощью спутника был обнаружен плот, на котором, возможно, находятся моряки.

По сообщению пресс-центра Профсоюза работников морского транспорта Украины, 8 октября, был зафиксирован выпуск сигнальной ракеты в Атлантическом океане, и появились основания предполагать, что сигнал исходил от членов экипажа буксира BOURBONE RHODE, поиски которых продолжаются уже вторую неделю.

Как информирует ПРМТУ, ракета является признаком того, что поиск с максимальным использованием всех доступных средств и оборудования должен продолжаться.

«9 октября, по информации Европейского агентства по морской безопасности, которую нам также подтвердили наши коллеги из Профсоюза моряков Хорватии, на полученных со спутника фотографиях действительно обнаружен плот, на котором могут быть пропавшие моряки. Спутник передает изображение с отсрочкой в два часа, поэтому сейчас все суда, находящиеся поблизости, мобилизованы и направлены по указанному курсу«, — отмечается в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что поисковая операция, охватывает зону 10 тыс. кв. км, в ней задействованы 12 судов, а также французские и американские самолеты, которые совершили десять наблюдательных вылетов. Кроме этого, поиски ведутся с применением спутников.

Известно, что это одна из крупнейших спасательно-поисковых операций, развернутых в этом регионе Атлантики.

«Поисковые операции, которые проводятся судном Alp Striker, с привлечением беспилотников, а также операции, выполняемые тремя другими судами, и наблюдательные вылеты самолета США Hercules C-130, на данном этапе пока  не дали результатов«, — сообщается на официальном сайте компании «Bourbon».

Искренне надеемся, что всем пропавшим без вести морякам удалось выжить. Как стало известно «БИ» из достоверных источников, плот, на котором возможно находятся члены экипажа «Bourbon Rhode», оснащен минимальным набором продуктов, воды, медикаментов и средств для выживания в открытом океане. Кроме того, по имеющейся информации, погода, тоже сопутствует поискам моряков и место, где произошло крушение «проходное»  — там довольно часто курсируют суда.

Воды, где случилась катастрофа — плюсовой температуры, однако, шансы остаться в живых есть только у тех, кто находится на воде — акулы не дремлют. Отметим, члены экипажа, которым удалось спастись, также скоординировали поисковые группы.

В то же время, сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о прекращении компанией-судовладельцем поисковых работ:

«Согласно имеющимся сведениям, местонахождение семерых членов экипажа, среди которых есть украинцы, пока неизвестно. При этом компания судовладельца Bourbon Offshore сообщила о прекращении дальнейшего проведения поисково-спасательной операции. В неотложном порядке обратилась к министру иностранных дел Украины Вадима Пристайко принять срочные меры для содействия поиску пострадавших граждан Украины«, — написала Людмила Денисова в Facebook.

Напомним, на борту буксира, потерпевшего крушение в водах Атлантического океана, находилось 14 человек, в том числе десять граждан Украины: Дмитрий Козырев, Александр Коршиков, Вячеслав Ковальчук, Дмитрий Марченко, Евгений Николов, Вячеслав Кирей, Юрий Наздрачов, Андрей Измаильский, Евгений Мелгунов, Олег Кравец. В основном, это жители Одессы и области. Троих моряков, двух украинцев и россиянина, спасли, еще четверых обнаружили мертвыми. Остальные пока объявлены пропавшими без вести. По имеющейся информации, это шестеро украинцев и капитан-хорват.

Пропавшие в Атлантике моряки могут быть живы: в зоне поиска зафиксирован сигнал бедствия, но судовладельцы сворачивают поисковую операцию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE