В Дельте Дуная упавшего в воду туриста распотрошил винт моторной лодки

Трагическое происшествие случилось в минувшее воскресенье, 6 октября, в румынской части Дельты Дуная на озере Исак. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на румынские СМИ. 

Мужчина вместе с двумя друзьями приехали в Дельту Дуная на рыбалку и разместились в одном из пансионатов села Муригьол Тулчинского уезда.

Утром, 6 октября, двое туристов, один из которых впоследствии погиб, вышли на воду на моторной лодке, которой управлял лично хозяин пансионата.

В какой-то определенный момент один из туристов, который сидел в носовой части, поднялся на ноги и в шутку попытался изобразить актера Леонардо ди Каприо в фильме «Титаник», выпрямившись и вытянув руки. Из-за того, что он резко встал, лодка начала балансировать и перевернулась, в результате чего все трое, находящиеся на борту, оказались в воде. Двоих, которые сидели по бокам лодки, откинуло в стороны. А вот третий турист, который позировал на корме, оказался под лодкой и попал под гребной винт судна. Вал проделал в животе мужчины 20-сантиметровую рану, шансов на спасение у него не было. Фактически, человек был распотрошен.

Пострадавшего вытащили на берег. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая пыталась в течении двух часов реанимировать его, однако все старания врачей оказались тщетными — они вынуждены были констатировать смерть 39-летнего мужчины.

Местная пресса, сообщает, что трагедия стала следствием сразу нескольких правонарушений, которые и привели к аварии. Как стало известно, попавшие в аварию туристы бурно «отдыхали» до 5 утра, после чего  пьяными отправились на рыбалку. Отдыхающие вели себя не совсем прилично, шумели, а лодка тем временем неслась на огромной скорости. Возможно, это и привело к разбалансированности водного транспортного средства.

Расследованием смерти туриста занялась полиция, а также Администрация Биосферного Заповедника Дельта Дуная. Если вышеперечисленные нарушения подтвердятся, виновный останется без разрешения на перевозку людей и он ответит за смерть человека переде законом.

В Дельте Дуная упавшего в воду туриста распотрошил винт моторной лодки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE