Порт Рени задолжал работникам и государству более 17 млн грн

Морской порт в городе Рени задолжал почти 13 миллионов гривен налога за землю. Из них более 4 миллионов — штраф за неуплаченные вовремя счета.

Об этом сообщает Слідство.Інфо, ссылаясь на данные из аудиторского отчета Ренийского морского торгового порта.

На территории порта до 2030 года действует специальная экономическая зона «Рени», призванная развивать его с помощью инвестиций. Инвесторы порта, как и сам порт, освобождались бы от уплаты налогов.

Закон о специальной экономической зоне приняли еще в 2000 году, но, как отметили в Госаудитслужбе, действует он только на бумаге. Сейчас администрация порта и арендаторы должны платить налоги на общих условиях. С 94 гектаров порта используется только треть территории, а сам порт работает в убыток. К тому же, как подсчитали в Госаудитслужбе, по состоянию на 1 июня 2019 года задолжал более 8 млн гривен налога за пользование землей. Еще около 4,5 миллиона — невыплаченные штрафы и проценты по непогашенной вовремя задолженность.

Для сравнения, за первое полугодие 2019 года порт заработал лишь 19,5 миллионов гривен, а за весь прошлый год — 36 миллионов гривен. При том, что расходы порта по 2018 году были почти на 20 миллионов больше, чем доход.

Также за последние три года порт потерял более 6 миллионов гривен от содержания убыточной недвижимости — санатория, спорткомплекса и общежития для работников порта. Но не смог выплатить своим работникам около 4,5 миллионов гривен зарплаты.

Порт Рени задолжал работникам и государству более 17 млн грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE