700 метров сетей, мотолодка и улов на сумму более 10 тысяч гривен: в Белгород-Днестровском районе полиция обнаружила браконьера

На Днестровском лимане недалеко от одного из сел Белгород-Днестровского района правоохранители разоблачили браконьера.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в Белгород-Днестровском отделе полиции,  во время рейда береговой линией Днестровского лимана, где занятия рыбным промыслом запрещено, правоохранители совместно с сотрудниками рыбинспекции обнаружили 41-летнего местного рыбака.

Инцидент произошел возле села Сухолужье Белгород-Днестровского района.

У мужчины изъяли около 700 метров сетей, мотолодку и рыбу ценных пород на сумму более десяти тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит штраф или ограничение свободы до трех лет с конфискацией орудий лова и всего добытого.

«Чтобы обеспечить охрану водных ресурсов и предотвратить браконьерство, такие рейды будут проводиться постоянно», — отметил начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Вячеслав Барба.

700 метров сетей, мотолодка и улов на сумму более 10 тысяч гривен: в Белгород-Днестровском районе полиция обнаружила браконьера

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE