Зеленский отклонил петицию о легализации оружия

Президент Украины Владимир Зеленский отклонил петицию о легализации оружия.

В ответе на петицию, глава государства отметил, что легализация оружия в Украине является преждевременной, учитывая большое количество оружия, которое находится в незаконном обороте из-за проведения боевых действий на востоке страны.

«Легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана. Высказанные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы», — говорится в ответе Зеленского.

Президент считает, что предотвратить незаконный оборот оружия в Украине поможет комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере. В частности, анализ опыта иностранных государств, а также состояния военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и публичной безопасности в государстве.

Напомним, петиция была подана 22 мая от имени председателя наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации Украинская ассоциация владельцев оружия.

Сторонники легализации оружия заявили, что Конституция гарантирует право граждан на защиту, «в том числе с применением оружия». Поэтому они просили президента инициировать рассмотрение в парламенте законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения.

22 августа, за два часа до окончания срока, который отведен на сбор голосов, петицию поддержали 25604 человека.

Зеленский отклонил петицию о легализации оружия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE