Киевского «минера» моста задержали. Им оказался бывший военный

Минера, который  захватил в Киеве мост Метро, удалось задержать спецназу «Корд» и «Альфа», которые прикрываясь бронетехникой приблизились к автомобилю, в котором находился вооруженный человек.

Эту информацию подтвердил Арсен Аваков.

«Его задержали», — подтвердил министр.

Задержанным оказался 42-летний выходец из аннексированного Крыма Алексей Белько.

Известно, что Белько ехал по мосту на авто Opel белого цвета. Посреди сооружения он остановился и вышел на дорогу. Мужчина пригрозил взорвать все вокруг, а в руках держал сумку и неизвестное устройство, которое могло быть взрывчаткой.

Алексею Белько 42 года. Он родился в поселке Форос, что на территории оккупированного Россией Крыма.

В июне 2019 года мужчина получил воинское звание старшего сержанта. Ранее он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи военной части А 3628, что находится в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в том, что он самовольно покинул воинскую часть. Алексею назначили наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на 7 суток. На данный момент мужчина был уволен из воинской части.

К слову, в полиции рассказали, что недавно Белько добровольно сдал Деснянскому районному управлению 1 килограмм взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашел «в сейфе в селе на Черниговщине».

Киевского "минера" моста задержали. Им оказался бывший военный

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE