Аккерманская крепость вошла в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО

Аккерманскую крепость официально включили в предварительный список объектов наследния ЮНЕСКО. Это произошло спустя полтора года после подачи заявки. 

Об этом сообщили на сайте Постояннго представительства Украины при ЮНЕСКО.

«Объект «Тира – Белгород (Аккерман) – на пути от Черного до Балтийского морей» является уникальным комплексом памятников, который имеет потенциал выдающейся универсальной ценности, выходит за пределы национальных границ и составляет общую ценность для нынешних и будущих поколений», – описали крепость сотрудники украинского представительства.

Хороше новостью поделилась также и.о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова. Отметим, началась данная работа еще при губернаторстве Максима Степанова, который отстаивал необходимость включения этого уникального объекта в список ЮНЕСКО.

«Отличные новости из Парижа! Теперь уже официально Аккерманская крепость – в Предварительном списке ЮНЕСКО», – написала Светлана Шаталова на своей странице в Facebook.

На сегодняшний день, кроме Аккерманской крепости, в этом списке числится 112о объектов, из которых 869 являются культурными, 213 — природными и 39 — смешанными в 167 странах-членах Конвенции ЮНЕСКО.

Напомним, ранее «Бессарабия INFORM» сообщала о разрастающейся дыре на одной из стен крепости. Вхождение объекта в официальный список ЮНЕСКО вполне может посодействовать выделению средств на обеспечение сохранности старинного строения.

Аккерманская крепость вошла в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE