Зеленский устроил очередной разнос чиновникам и правоохранителям. На этот раз из-за незаконной добычи янтаря

Сегодня, 12 августа, президент Владимир Зеленский находится в Житомирской области, где представил нового главу ОГА, а также провел совещание по незаконной добыче янтаря.

Вместе с Зеленским в Житомирскую поехал и.о. главы СБУ Иван Баканов, заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка и заместитель председателя ОП по экономическим вопросам Алексей Гончарук, а также глава Нацполиции Сергей Князев.

«Совещание посвящено незаконной добыче янтаря на территории Житомирской области, но эта проблема в целом всеукраинская. Будем говорить о Житомирской, Волынской, Ровенской области. Считаю, что эта проблема реально приобрела масштаба всеукраинского, масштаба экологического бедствия», — заявил Зеленский.

По его словам, в результате этой деятельности тысячи гектаров лесных земель был превращен в пустырь.

«Мы понимаем, что люди охотятся на янтарь. Понимаем, вся эта война с государством криминальных авторитетов, которые прикрывались и полицией, и СБУ, и прокуратура … она началась, в целом, в больших масштабах, насколько я знаю, в 2014 году», — добавил он.

Когда Зеленский заслушивал заместителя прокурора области Олега Мостиховского о противодействии схемам связанным с незаконной добычей янтаря, он через несколько минут перебил его.

«Вы говорите мне сейчас о мелочах, какие-то штрафы, какая-то группа работает. Мы говорим о глобальной проблеме. И хотим решить эту проблему. А вы сейчас мне совсем не помогаете», — возмутился Зеленский.

Он спросил, знает ли заместитель прокурора Куринского Андрея Борисовича (начальника управления лесного хозяйства).

После того, как сам Куринский встал Зеленский уже обратился к нему.

«Добрый день. Ну, вы в этой схеме, мне пишут. Странно? Ну как странно? У меня есть статистика, вы в этой схеме, все решается через вас. Клевета? Кем клевета? Ну, вы ничего не знаете? Что происходит в целом в области? Вы на нас смотрите, как на … извините, не хочу говорить, потому что в эфире мы».

«Нам говорят, вы в схеме. Вы лично. О, еще есть такой бандит «Пират» Виктор Олийнык. И о нем ничего не знаете? Не знаете этого человека даже? Угу … Понял вас. Ну хорошо, будем по-другому. А очень хотите работать? Вы не полезны государству. Не полезны», — сказал Зеленский.

В конце разговора Зеленский настойчиво попросил главного лесника Житомирщины уволиться.

«Вы сколько лет работаете? 5 лет. Это все при вас получается. Понимаете? Именно 5 лет разворовывания. Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Вы можете сам уволиться? Или будете, как налоговики – они из одной области бегут от нас в другую. Можно договориться, что уволитесь, и все. Когда надо? Надо 5 лет назад, я уже это понял. Поэтому надо, если можно, завтра. Можно? Да. Спасибо», — подытожил Зеленский.

Далее президент прошелся по правоохранителям. Он попросил уволить руководителей полиции в 9-районах и руководителей СБУ в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

«Обращаюсь к господину Князеву и Баканову.

И так, Ровенская область: Рокитновский, Дубровицкий, Володимирецкий, Заречненский и Сарненский районы — руководителей райотделов (полиции — ред.), пожалуйста, увольте. Они не помогают нашей стране, а потом мы разберемся, кто в схеме из них, а кто нет», — сказал Зеленский.

Зеленский устроил очередной разнос чиновникам и правоохранителям. На этот раз из-за незаконной добычи янтаря

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE