Зеленский и Эрдоган обсудили Донбасс, Крым и туристов

Президент Украины Владимир Зеленский в эти дни находится с визитом в Турции. В Анкаре он встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Встреча между президентами стран в формате «с глазу на глаз» продолжалась на час дольше запланированного. Говорили о Донбассе, экономическом сотрудничестве, аннексии Крыма и проблемах преследования крымских татар, сотрудничестве в строительстве дорог и аэропортов.

Реджеп Эрдоган во время брифинга выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных на Донбассе и называл Владимира Зеленского другом.

«Мы пересмотрели шаги, которые должны сделать на пути развития экономического сотрудничества между двумя странами. Пришло время финализировать переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Турцией — сказал по итогам встречи господин Эрдоган, — В прошлом году 1,3 млн украинцев посетили Турцию, это лучший показатель того, как развились гуманитарные связи между нашими народами «.

Владимир Зеленский поблагодарил Турцию за поддержку украинского суверенитета, напомнил, что Реджеп Эрдоган одним из первых поздравил его с победой после президентских и после парламентских выборов.

Глава украинского государства выразил надежду на увеличение объемов торговли между странами и пригласил турецкий бизнес работать в Украину.

Владимир Зеленский в Анкаре, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, как вернуть Крым, призвал не снимать санкции из России, поднимать этот вопрос во всех странах мира, помнить об украинских моряках, военных, политических заключенных в плену России.

«Каждый день, просыпаясь, каждый из нас должен думать, а что ты можешь сделать, чтобы остановить войну», — сказал Владимир Зеленский.

Он рассказал, что помнить о пленных украинских моряков ему помогают браслеты с их именами на руках, которые ему подарили родители моряков.

Зеленский и Эрдоган обсудили Донбасс, Крым и туристов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!