В Тарутинском районе пьяный неадекват натравил собаку на отдыхающих и угрожал топором полицейским

Жителю Тарутинского района сообщено о подозрении за угрозу насилием работникам полиции.

Согласно сообщению пресс-службы местного отделения полиции, происшествие случилось во время прибытия полицейских на урегулирование конфликта, произошедшего между местным мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и отдыхающими на природе.

Работники полиции для установления всех обстоятельств происшествия приехали по месту жительства правонарушителя, который после того как натравил свою собаку лиц, которые отдыхали, пошел в направлении своего домовладения.

По приезду полицейских преступник начал выражаться нецензурной бранью, стал угрожать топором и ножом, чем создал угрозу жизни и здоровью полицейским. На законные требования со стороны правоохранителей о прекращении своих противоправных действий дебошир не реагировал, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении мужчины начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), проведен комплекс следственных действий и сообщено о подозрении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!