В Одесской области привлекли к ответственности предпринимателя, который отправил 12-летняя девочку торговать на трассе арбузами

На востоке Одесской области в пгт Доброслав Лиманского района 12-летний ребенок торговал арбузами на обочине, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области, за эксплуатацию детского труда работодатель будет отвечать перед Законом.

Как выяснилось в ходе следствия, работодатель использовал в начале августа в качестве реализатора арбузов и дынь в пгт Доброслав 12-летнюю местную жительницу.

Рабочий день малолетней продавщицы начинался в восемь утра и заканчивался в семь вечера.

Девочка также получала зарплату — 10 процентов от количества проданного товара. 

Коминтерновская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в эксплуатации детского труда (часть первая статья 150 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Лиманского отдела полиции.

В Одесской области привлекли к ответственности предпринимателя, который отправил 12-летняя девочку торговать на трассе арбузами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE