В Государственном бюро расследований официально прокомментировали обыски у Урбанского и Абрамченко

В ГБР официально подтвердили проведение сегодня обысков в Одесском областном совете и Измаильском горсовете.

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований проводят ряд обысков в помещениях Одесского областного совета и Измаильского городского совета. Обыски проходят в рамках расследования уголовного производства по растрате бюджетных средств, выделенных на развитие Измаильского региона», — говорится в сообщении Бюро на официальном сайте.

По информации ГБР, в течение 2015-2019 годов Одесским областным советом выделялись денежные средства на развитие Измаильского района, в том числе на такие объекты, как:

капитальный ремонт дома культуры;
капитальный ремонт дороги;
реконструкцию незавершенного строительства общеобразовательной школы;
капитальный ремонт детского сада в г. Измаил;
капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы;
капитальный ремонт здания аэровокзала «Аэропорт Измаил.

При этом, на данный момент уже установлено, что выделенные на развитие региона бюджетные денежные средства были потрачены не по целевому назначению, поскольку указанные строительные работы фактически не проводились или проводились не в полном объеме.

Кроме того, предприятия, которые принимали участие в проведении строительных работ, искусственно определялись победителями по тендерным процедурам.

«Полученные бюджетные средства в результате перечислялись на счета компаний-нерезидентов Украины, которые могут быть связаны с руководством Одесского областного совета»,— сообщили в ГБР, уточнив при этом, что распоряжением и непосредственным контролем за проведением указанных работ занимались должностные лица Измаильского городского совета.

Данные действия квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, речь идет о так называемом «деле о разворовывании 660 млн гривен»фигурантами которого являются городской голова Измаила Андрей Абрамченко и председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

В Государственном бюро расследований официально прокомментировали обыски у Урбанского и Абрамченко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE