В Арцизском районе заработал инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми образовательными потребностями

В Арцизском районе начал работу районный инклюзивно-ресурсный центр, передает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Арцизской РГА.

Дети с особыми образовательными потребностями должны получать качественное образование и социальную адаптацию в условиях инклюзивного образования.

Именно для этого в Арцизском районе уже с июля работает инклюзивно-ресурсный центр, главной целью которого является обеспечение права детей от 2 до 18 лет с особыми образовательными потребностями на получение дошкольного и общего среднего образования, в том числе в профессионально-технических учебных заведениях, путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки таких детей, оказания им психолого-педагогической помощи и обеспечение системного квалифицированного сопровождения.

«В феврале 2019 при содействии председателя Арцизской районной администрации Сергея Парпуланського было принято решение об открытии ИРЦ в нашем районе, — рассказывает директор Арцизского инклюзивно-ресурсного центра Татьяна Парпуланская. — В июне отдел образования, молодежи и спорта РГА объявил конкурс на замещение вакантных должностей психолога, логопеда, дефектолога и педагога. По результатам конкурса были утверждены специалисты: психолог Анна Абдуллина, учитель-логопед Ольга Димитрова».

Начиная с июля ИРЦ ведет информационно-разъяснительную работу в средствах массовой информации, консультирование родителей, беседы с руководителями школ, детских садов, социальных служб. Специалисты проводят комплексную оценку детей с целью определения их особых образовательных потребностей и рекомендуют соответствующую программу обучения.

А уже с сентября инклюзивно-ресурсный центр начнет проводить коррекционные занятия на базе Арцизского учреждения общего среднего образования №4.

«В результате слаженной работы с главой Арцизской районной администрации Сергеем Парпуланским и начальником отдела образования, молодежи и спорта РГА Оксаной Стояновой в центр началось инвестирование средств на необходимое оборудование», — отмечает Татьяна Парпуланская. — «Искренне надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество на благо общих интересов».

В Арцизском районе заработал инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми образовательными потребностями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE