Президент назначил нового командующего Объединенных сил

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об увольнении Александра Сырского с должности командующего Объединенных сил и назначении на эту должность Владимира Кравченко.

Соответствующие указы №577/2019 и №579/2019 от 5 августа опубликованы на официальном сайте главы государства.

В то же время, указом №578/2019 Сырский назначен командующим Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, а документ №576/2019 предусматривает увольнение с этой должности Сергея Попко.

Отметим, что генерал-лейтенант (звание получил в августе 2018 года) Владимир Кравченко с 2017 года был командующим войск оперативного командования «Север» Сухопутных войск ВСУ.

Александр Сырский с началом антитеррористической операции на востоке Украины был начальником штаба сектора «С», одним из главных командиров сил АТО во время боев за Дебальцево зимой 2015 года, координировал выход украинских военных из Дебальцево. В 2016 году Сырский возглавил Объединенный оперативный штаб ВСУ, в 2017-м стал командиром АТО, пока она не была завершена и взамен нее началась операция объединенных сил.

В начале мая 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко назначил Сырского командующим Объединенных сил.

Президент назначил нового командующего Объединенных сил

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE