Зеленский в новом видеообращении за рулем Tesla призвал не голосовать за аферистов и мошенников

Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов опубликовал новое обращение к украинцам, которое он записал за рулем автомобиля Tesla, проезжая по улицам Киева.

В нем он призывает людей быть внимательными на выборах в Верховную Раду и не голосовать «за аферистов».

«Что касается парламентских выборов, то политическая партия, к которой я очень хорошо отношусь, я думаю, всех победит, и мы тогда сможем сделать нормальный парламент и правительство профессионалов. Но есть такая ситуация, что сейчас очень много мошенничества и очень много аферистов. Кто-то открывает какие-то ЧП, какие-то ООО, а потом — название этой партии, которую я не могу называть, потому что это уже будет агитация. Я просто лично обращаюсь к каждому человеку, который будет голосовать за тех или иных мажоритарщиков: смотрите, когда вы приходите и видите фамилию, должно быть указано (в бюллетене — ред.): «политическая партия», а потом уже название партии», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, на 143-м округе оппоненты зарегистрировали клона выдвиженца от партии “Слуга народа” Виктора Куртева с точно такой же фамилией.

Известно, что ранее Федор Куртев работал на предприятия «Дунайсудноремонт», принадлежащем семье Анатолия Урбанского.

У клона и оригинала есть несколько четких отличительных моментов, которые помогут избирателям не запутаться, кто есть кто.

Так, кандидата от партии “Слуга народа” зовут Куртев Виктор Вячеславович, а клона – Федор Васильевич. Настоящий Куртев значительно моложе своей подделки. Он 1979 года рождения (39 лет), в то время как Федор 1963-го года рождения (56 лет).

Отличается у кандидатов и место рождения и жительства, хотя оппоненты и постарались максимально запутать избирателей. Так, Виктор Куртев является уроженцем села Криничное Болградского района, а Федор Куртев – Кирнички Измаильского. Учитывая похожесть названия сел, желательно запомнить уроженцами каких районов являются кандидаты.

Ну и самое главное, о чем сказал и Владимир Зеленский, в бюллетене будет указано, что Виктор Куртев является выдвиженцем партии “Слуга народа”, а Федор Куртев баллотируется от партии “Оппозиционный блок”.

Украине  Досрочные выборы в Верховную Раду состоятся в воскресенье, 21 июля. Украинцы будут избирать Парламент по смешанной системе: часть кандидатов пройдут по партийным спискам, а часть – как мажоритарщики по своим избирательным округам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!