Вилковское коммунальное предприятие будет вывозить мусор по новым правилам

«Мы вынуждены прекратить вывоз веток и зеленых насаждений и изменить график вывоза!», — заявило руководство КП Вилковский горводоканал, которое предоставляет услугу по сбору мусора.

Такое заявление было сделано на официальной страничке коммунального предприятия в социальной сети Facebook.

Свое решение коммунальщики объясняют, в первую очередь, отсутствием поддержки со стороны Вилкковского городского совета.

«Здравствуйте, уважаемые вилковчане!

Вот, когда у Вас в доме, на приусадебном участке, в домашнем хозяйстве что-то ломается, выходит из строя, приходит в негодность, что Вы делаете? Ремонтируете, покупаете новое, пытаетесь починить, или фотографируете, всем показываете и кого-то (власть, государство, Порошенко, соседа…) обвиняете?

Делаете Вы у себя дома как хозяин или как популист? Хорошо, конечно, что в наше время, время гаджетов, инстаграма, фейсбука, стало модно выкладывать в социальные сети много подробностей личной жизни… Это не плохо, если знать меру, а если за хозяйственные дела, которые могут быть и тяжелыми, забывать, и как на том изображении, считать себя только начальником, где на одного работника их десять, то добра не будет…

Наше Вилково — это наш дом. И всем нам очень хочется видеть его цивилизованным, красивым, благоустроенным. И что же должно делать руководство города совместно с КП «Вилковский горводоканал» для обеспечения жителей качественными услугами? Готовы ли наши власти к расходам для повышения качества предоставляемых услуг: водоснабжение, вывоз мусора, канализация? Почему в Вилково десятилетиями нет взаимопонимания между коммунальщиками и городской властью? Почему нет поддержки, которая так важна?! Почему столько вопросов, когда ответ прост? Или удобно, когда есть КОГО обвинить во всех своих недоработках?

Городу крайне необходимы дополнительные контейнеры для мусора и исправная техника для его вывоза. Средств на их приобретение, как и на комплектующие для техники, у коммунального предприятия нет. Мы неоднократно обращалась в исполнительный комитет Вилковского городского совета с просьбой закупить необходимые комплектующие, или позволить провести процедуру списания непригодной для дальнейшей эксплуатации техники. Полученные деньги от реализации списанной техники были бы потрачены на приобретение новых комплектующих запчастей на автотранспорт коммунального предприятия, без которых дальнейшая эксплуатация невозможна. Но был получен отказ.

Но, вот что сейчас делает Вилковский городской совет:

в то время, когда автомашина — контейнеровоз сломалась, и мусор со всего города собирали одним только трактором, распоряжением исполнительного комитета Вилковского городского совета № 291 / 02-03 от 15.07.2019 г., создается комиссия «по обследованию санитарного состояния города Вилково, проведения проверки контроля качества предоставления услуг по вывозу бытовых отходов на территории города Вилково КП «Вилковский горводоканал». А какое качество услуг можно предоставить при работе на неисправной технике, при поступлении только за 1-й квартал от населения за вывоз ТБО 105, 3т. грн., при этом понеся расходы — 253,98 т.р.. (В предыдущем 2018 году предприятие получило от населения за вывоз ТПВ- 365,801, при этом понеся расходы — 841,547).
И все эти данные отражены в ежеквартальных отчетах предприятия, которые подаются к рассмотрению исполнительного комитета Вилковского городского совета.

А ПОЧЕМУ ЖЕ ПРИ СОЗДАНИИ КОМИССИИ НЕ возник вопрос о помощи в ремонте контейнеровозов? Может необходимое количество контейнеров нужно установить?

И между тем, существует программа благоустройства, четкая и конкретная, которую разрабатывал заместитель городского головы по вопросу деятельности исполкома, но о многих пунктах которой забыли, где предусмотрено: «Переоборудовать площадки для сбора твердых бытовых отходов, устанавливать новые места, контейнеры для сбора твердых бытовых отходов с соблюдением санитарных норм и правил закона Украины «Об отходах».

Почему не обращается внимание на неоднократные обращения коммунального предприятия, пренебрегают Решением сессии Вилковской городского совета от 22 февраля 2018 года за №164, и совсем забыли, что: «Основным путем и средством выполнения данной программы является работа исполкома Вилковской городской ОТГ, депутатов совета Вилковской ОТГ , а также осознание и помощь всего населения города при обязательном финансировании за счет средств местного бюджета, государственного бюджета, средств предприятий, учреждений, организаций, добровольных взносов »?!.
Ежегодно, в одно и то же время, как по традиции, создавать комиссии и нюхать, чем пахнет из контейнеров гораздо проще? Только члены комиссий меняются, а суть проблем остается та же.

Да, и виновных долго искать не надо. Они рядом, у всех на виду, и все их работой недовольны. И верно, изнанка-то всех проблем не на виду.

А всего-то для оперативного решения проблемы нужно: решать вопрос СОВМЕСТНО, установить дополнительные контейнеры, своевременно вывозить мусор на исправной технике и привести территорию полигона ТБО в надлежащее санитарное состояние. И все эти вопросы, в других городах, то решаются совместными усилиями, а у нас нет.

И поэтому мы вынуждены внести изменения в график вывоза и прекратить вывоз веток, травы, которые, не являются твердыми бытовыми отходами.

И это не наша жалоба на городскую власть, это очередная попытка проинформировать население города, это обращение к Вам, уважаемые жители, ведь жить в чистом городе или мириться с нынешней ситуацией — решать Вам! И никуда не деться, что качественная работа коммунального предприятия зависит от бюджета, выделенного на сферу благоустройства города. Без поддержки, без помощи города работать в коммунальном предприятии и при этом оставаться с положительным рейтингом у населения довольно-таки сложно«, — объяснили ситуацию коммунальщики.

Вилковское коммунальное предприятие будет вывозить мусор по новым правилам

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE