В полночь наступил «день тишины»: вся политическая агитация под запретом

В пятницу, 19 июля, был последний день, когда законом Украины разрешена предвыборная агитация кандидатами на внеочередных выборах в Верховную Раду.

«Кандидаты в депутаты имеют право начать свою предвыборную агитацию со дня, следующего за днем принятия избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов в депутаты. Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования», — говорится в законе «О выборах народных депутатов Украины».

С 00:00 20 июля в Украине начнется «день тишины» и вести агитацию запрещено, как и непосредственно в день голосования. С этого момента, согласно закону, запрещена любая агитация за кандидатов, видео- и аудиоролики, публикация социологических опросов, а вся наружная реклама — борды, ситилайты и листовки в общественных местах, баннеры в СМИ — должна быть убраны.

В связи с этим редакция «Бессарабия INFORM» также сняла с сайта всю политическую рекламу.

Отметим, что в случае нарушения Центральная избирательная комиссия выносит предупреждение кандидату или партии, которая его выдвинула, и может отменить регистрацию претендента.

В полночь наступил «день тишины»: вся политическая агитация под запретом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE