В Измаиле директор КП «Жилсервис» и помощник народного депутата «атаковали» девушек, которые проводили экзитпол

В Измаиле на избирательном участке в 8-й школе директор КП «Жилсервис» Назим Агаев и помощник народного депутата Украины Игорь Скоробреха, пытались задержать двух девушек, которые проводили анонимный социологический опрос (экзитпол) среди уже проголосовавших горожан.

Несмотря на то, что девушки-интервьюеры имели при себе все необходимые документы и не нарушали избирательное законодательство, мужчины начали оказывать на них психологическое давление и пугали полицией.

Остудить пыл наблюдателей от одного из кандидатов удалось лишь после вмешательства юриста, который объяснил им противоправность их действий.

Примечательно, что с появлением юриста Скоробреха спешно ретировался с места событий, а Назим Агаев решил отказаться от составления письменного протокола полицией.

Отметим, что экзитполы проводят, чтобы до итогов выборов от ЦИК спрогнозировать результаты голосования, увидеть общую картинку предпочтений избирателей, получить данные о явке. Также это один из способов контроля. Если данные опросов и оглашенных официально результатов отличаются на 4,5% и более — это может говорить о фальсификациях.

В Измаиле директор КП "Жилсервис" и помощник народного депутата "атаковали" девушек, которые проводили экзитпол

В Измаиле директор КП "Жилсервис" и помощник народного депутата "атаковали" девушек, которые проводили экзитпол

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE