Как всегда, иначе: стало официально известно, как проголосовали украинцы за границей — данные ЦИК

На зарубежном избирательном округе подсчитали 100% протоколов. На парламентских выборах за границей наши соотечественники голосовали заметно иначе, чем в самой Украине. Согласно опубликованным отчетам, там победила «Евросолидарность», набрав 29,55% голосов. У «Слуги народа», которая является безусловным лидером на территории страны, – 28,13%, сообщается на сайте ЦИК.

Примечательно, что и партия Святослава Вакарчука «Голос» набрала практически в три раза больше, чем на территории Украины. За нее в бюллетене поставили галочки 19,67% пришедших на участки. Все же остальные партии набрали менее 5%, в том числе явно проходные на территории самой Украины – «Оппозиционная платформа – За жизнь» (3,6% голосов) и «Батькивщина» (2,01%).

Любопытно, что в Австралии, Греции, Кувейте, Ирландии, Италии (и еще более 20 стран) наши соотечественники предпочли «Евросолидарность», а вот в Азербайджане, Алжире, Египте, Аргентине, Грузии и ряде двух десятков других – «Слугу народа». А вот за партию «Голос» большинство проголосовало только в двух государствах – в Норвегии и Бразилии. За «Оппозиционный блок – за жизнь» – только в Эстонии.

Отметим, в заграничном избирательном округе сформировано всего 102 участковые избирательные комиссии в 72 странах. Больше всего участков – в Германии (пять), по четыре сформировано в США, Польше и Италии, по три – в Канаде, Испании и Турции. В России участки для голосования закрыты.

Что же касается самой Украины, то по состоянию на начало 11-го часа ЦИК обработала 50,01% электронных протоколов. Голоса распределились следующим образом:

«Слуга народа» – 42,45%.
«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 12,88%.
«Евросолидарность» – 8,64%
«Батькивщина» – 8,01%
«Голос» – 6,38%

Согласно данным на сайте ЦИК, остальные партии 5%-й проходной барьер в парламент пока не преодолевают. Глава Центризбиркома Татьяна Слипачук заявила, что выборы в Украине состоялись. По ее словам, фактов, которые бы поставили под сомнение проведение этой парламентской кампании, не было.

Как всегда, иначе: стало официально известно, как проголосовали украинцы за границей - данные ЦИК

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE