Прокуратура сообщила о подозрении директору и шеф-повару лагеря в Сергеевке, где недавно отравились дети

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении директору и шеф-повару лагеря отдыха в нарушении санитарных правил.

Как рассказали «БессарабииINFORM» в пресс-службе прокуратуры Одесской области, вчера сотрудники Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении директору и шеф-повару оздоровительного лагеря в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.          

Как установили прокуроры директор и шеф-повар лагеря в пгт Сергеевка не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи.          

В ходе такой халатности заболели 60 детей и взрослых.    

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Белгород-Днестровского отдела полиции по части первой статьи 325 УК Украины.

Напомним, на минувшей неделе в медучреждения Белгород-Днестровского и района с симптомами пищевого отравления поступило более более 50-ти человек, большинство из которых дети. Все они отдыхали в детском оздоровительном лагере «Медик- 2» в пгт. Сергеевка. Также стало известно, что по предварительным данным причиной массового отравления детей в Сергеевке стала дизентерия.

Прокуратура сообщила о подозрении директору и шеф-повару лагеря в Сергеевке, где недавно отравились дети

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE